アプリで広告非表示を体験しよう

大根と里芋の食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
和風だしで簡単汁物
みんながつくった数 1

材料(1人分)

里芋
2個
大根(葉付き)
輪切り5センチ
おわん2杯〜
和風だしの素
ひとつまみ
醤油
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした大根、里芋、水を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら和風だしの素をいれ弱火で煮込みます
  3. 3
    しっかり具材が柔らかくなったら醤油をお好みの濃さになるまでくわえまぜあわせ完成です

きっかけ

即席スープに

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかずその他のだし和風スープ大根
関連キーワード
節約 簡単 具沢山

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 15:43
根菜のスープは満足感もあって体が温まります。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする