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まいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
きのこ類の美味しい季節になりました

材料(3人分)

3合
人参
60g
まいたけ
125g
いんげん
60g
1)鰹だしの素
小さじ2
1)昆布つゆの素
20㏄
1)めんつゆ
20㏄
1)料理酒
30㏄
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作り方

  1. 1
    お米を硬めのメモリで炊飯器にセットする。人参は縦に半分に切りさらに3等分して2㎜の薄切りにする。まいたけはほぐす。いんげんは、茹でて冷蔵庫にストックしてある物を使いました。
  2. 2
    調味料1)を炊飯器に入れ、まいたけ、人参を加えて軽く混ぜ合わす。スイッチを入れ、炊きあがったら、器に盛りいんげんを1㎝に切り、散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんにゃく、油揚げを細かく切って加えても豪華になります

きっかけ

炊き込みご飯はおかずが少なくて済むので、ダイエットを兼ねて時々作っています。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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