簡単!キャベツとベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- コーン缶
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンとキャベツは一口サイズに切る。
-
- 2
- 耐熱皿に切ったベーコンとキャベツ、水気を取ったコーンを入れて塩コショウ適量ふり、ラップをして600Wで4分ほど加熱。
-
- 3
- レンジから取り出し軽く混ぜて、出来上がりです。
とうもろこしは、なくても美味しいです!色どりのために入れてみました。
きっかけ
ベーコンとキャベツの相性がいいので、レンジ蒸しにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜にいかがでしょうか?!