小松菜で和風ハンバーグソース レシピ・作り方

小松菜で和風ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ハンバーグにかける小松菜炒め煮

材料(1人分)

  • 小松菜 1茎
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2分の1ほど

作り方

  1. 1 カットした小松菜を塩コショウで炒めます
  2. 2 鰹節、醤油、酢、レモン汁をまぜあわせたものをまわしかけ 弱火で少し煮込んで完成です

きっかけ

ハンバーグソースに

  • レシピID:1500025377
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず小松菜ハンバーグソース
関連キーワード
レモン 鰹節 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る