じゃがいもでボリュームアップハンバーグ レシピ・作り方

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膝小僧
じゃがいもでかさ増し!

材料(1人分)

合い挽き肉
150g〜
じゃがいも
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
ニラ
二、三本
たまご
1個
パン粉
大さじ1〜
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもニラ玉ねぎを細かくカットします
  2. 2
    合い挽き肉じゃがいもニラ玉ねぎ、たまご、塩コショウ醤油、をまぜあわせます
  3. 3
    まとまらないようなら少しずつパン粉をくわえまぜあわせます
  4. 4
    形成しフライパンに、1回か2回たたきつけて 真ん中を少し押してくぼませ 中火で両面こんがりやき 弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

節約に

公開日:2019/09/06

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カテゴリ
ハンバーグステーキにら100円以下の節約料理お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
かさまし 弁当 おかず 合い挽き肉

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