おでんの素で和風焼きそば レシピ・作り方

おでんの素で和風焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
おでんスープの素を活用!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 ひと袋
  • ニラ 4本〜
  • にんじん 5分の1本
  • ひとつまみ
  • おでんスープの素 大さじ1
  • ソース 大さじ3

作り方

  1. 1 カットしたニラとにんじんを塩で炒めます
    焼きそば麺の袋を開けレンジで加熱しておきます
  2. 2 麺を解してくわえ おでんスープの素を回しかけ全体に馴染ませます
  3. 3 ソースを回しかけさっと馴染ませながら炒め完成です

きっかけ

おでんスープの素消費に

  • レシピID:1500025256
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんにら作り置き・冷凍できるおかずアレンジ焼きそば
関連キーワード
弁当 おかず おでん 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る