イタリアなすとししとうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 大2個 230g
- ししとう 6本 50g
- 玉ねぎりんご酢漬け 30㏄
- 砂糖 小さじ2
- あごだし醤油 大さじ1
- りんご酢 40cc
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
なすは1cmの斜め切りにする。5分程度あく抜きをする。
ししとうは縦半分に切って種を取る。
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにしてりんご酢漬けし、冷蔵庫にストックしてある物を使いました。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、なすを並べて中火で両面焼く。玉ねぎ、ししとうを加えてさらに炒め、顎だし醤油、砂糖、りんご酢を加えて弱火で2~3分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で珍しい縞柄のなすを作ってみましたが、イタリア料理になじみがないので、食べなれた和風の味付けにしてしまいました。
- レシピID:1500025243
- 公開日:2019/09/03
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- カテゴリ
- なす全般
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