ベチャッとならない芋天ぷら レシピ・作り方

ベチャッとならない芋天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
なるべくサクサクを維持する天ぷら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を記載通り水で割ってまぜあわせておきます
  2. 2 スライスしたさつまいもをキッチンペーパーなどでつつみしっかり水気をとっておきます
    サクサク維持のコツです
  3. 3 天ぷら粉にさつまいもを潜らせ 160度に熱した油でじっくり揚げてなるべく箸でつつかないようにして完成です

きっかけ

天ぷら工夫で

  • レシピID:1500025059
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず天ぷらさつまいも
関連キーワード
弁当 おかず 揚げ物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る