アプリで広告非表示を体験しよう

大根とかぼちゃのやわやわ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
小鍋で簡単作り置き

材料(1人分)

大根
スライス3枚〜
かぼちゃ
ふた欠片〜
鰹節
ひとつまみ
お玉1杯分〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にカットした大根とかぼちゃ、被るくらいの水、鰹節をいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    蓋をし煮込んで柔らかくなったら蓋を外し水気を少し飛ばして完成です

きっかけ

子供用に 使い回し用

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物使い回しおかずかぼちゃかぼちゃの煮物大根
関連キーワード
鰹節 おかず 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする