大根とかぼちゃのやわやわ煮 レシピ・作り方

大根とかぼちゃのやわやわ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
小鍋で簡単作り置き

材料(1人分)

  • 大根 スライス3枚〜
  • かぼちゃ ふた欠片〜
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お玉1杯分〜

作り方

  1. 1 小鍋にカットした大根とかぼちゃ、被るくらいの水、鰹節をいれ弱火で煮込みます
  2. 2 蓋をし煮込んで柔らかくなったら蓋を外し水気を少し飛ばして完成です

きっかけ

子供用に 使い回し用

  • レシピID:1500024867
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物使い回しおかずかぼちゃかぼちゃの煮物大根
関連キーワード
鰹節 おかず 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る