ブリとにんじんニラ玉汁 レシピ・作り方

ブリとにんじんニラ玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供用具沢山汁

材料(1人分)

  • にんじん 4分の1本
  • ニラ 2本
  • ブリ 切り身2分の1枚
  • 1個
  • ひとつまみ
  • お椀一杯〜
  • 麺つゆ 小さじ2〜

作り方

  1. 1 ブリをフライパンで軽くやき1度取りだし骨をとり解します
  2. 2 小鍋にカットしたにんじんニラ、ブリ、水をいれ煮込みます
  3. 3 塩、麺つゆをくわえまぜあわせ 具材が柔らかくなったら たまごをまわしかけ蓋をし火を通して完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500024866
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりニラ玉にんじんにんじんスープ卵とじ
関連キーワード
野菜 簡単 スープ 麺つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る