ゴーヤ、人参、オクラの肉巻き焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取る。縦に1~2㎝幅に切って水500㏄に塩小さじ1/3を溶いたものに5~10分浸してあくを取る。耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱する
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2
オクラはヘタを切りようじで4か所ほどつつき穴をあけ、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する
人参は縦に長く、1~2㎝角に切る。耐熱容器に入れラップをしてレンジで4分加熱する - 3 しゃぶしゃぶ用の豚肉は平らにのばしてすりごまを振り、両端に片栗粉を付けてから、野菜を斜めに置き巻いていく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いて、肉巻きを並べて弱火で転がしながら焼いていく。焦げ目が付いたら火を止める
-
5
1本を半分に切りわけお皿に盛り付ける。
付け合わせにミニトマトときゅうりの浅漬けを添える。食べる前に焼肉のタレをふりかけていただく。 - 6 きゅうりの浅漬けはビニール袋に3㎜の輪切りにしたきゅうりに塩小さじ1/4まぶして冷蔵庫にストックしてあるものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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