野菜の芯で中華スープ レシピ・作り方

野菜の芯で中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単節約スープ

材料(1人分)

  • キャベツの芯 スライス2枚
  • 白菜の芯の方 1枚分
  • お椀1.5杯〜
  • コンソメスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、千切りにしたキャベツ、白菜をいれ火にかけます
  2. 2 弱火で煮込み コンソメスープのもと醤油をくわえ煮込みます
  3. 3 芯が柔らかくなったら味の素をくわえまぜあわせ完成です

きっかけ

離乳食の残りで

  • レシピID:1500024722
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
残り コンソメ 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る