ピリから豚肉とナス、ズッキーニのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 150g〜
- ナス
- 3分の1本
- ズッキーニ
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ラー油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、カットしたナス、ズッキーニをフライパンでラー油で炒めます
-
- 2
- カットした玉ねぎをくわえ塩コショウで炒め合わせ 麺つゆ、水をくわえかるくまぜあわせ弱火で蓋をし火を通します
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら蓋をとり 水気を飛ばして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません