ピリから豚肉とナス、ズッキーニのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ピリ辛だけどさっぱり麺つゆ

材料(1人分)

豚肉
150g〜
ナス
3分の1本
ズッキーニ
3分の1本
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
ひとつまみ
ラー油
小さじ1
麺つゆ
大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、カットしたナス、ズッキーニをフライパンでラー油で炒めます
  2. 2
    カットした玉ねぎをくわえ塩コショウで炒め合わせ 麺つゆ、水をくわえかるくまぜあわせ弱火で蓋をし火を通します
  3. 3
    具材が柔らかくなったら蓋をとり 水気を飛ばして完成です

きっかけ

夏のおつまみに

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ作り置き・冷凍できるおかずめんつゆなすの煮びたしなす全般
関連キーワード
弁当 ラー油 豚肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする