材料(2人分)
- 肉じゃが残り
- 2人分
- 牛乳
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2〜3つまみ
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉じゃがをフォークやマッシャーなどで潰す。潰し方はお好みで。
-
- 2
- 牛乳と肉じゃが、塩コショウを鍋に入れ、混ぜながらあたためる。
-
- 3
- 徐々にとろみがついてきたら火を止め、グラタン皿にうつす。
-
- 4
- とろけるチーズをのせ、レンジで5分加熱する。
-
- 5
- パン粉をちらしてトースターで3〜5分 焼き目がついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません