真鯛とナスのしそ炒め レシピ・作り方

真鯛とナスのしそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単作り置きメニュー

材料(1人分)

  • ナス 3分の1本
  • 真鯛 切り身2分の1枚
  • しその葉 2枚
  • えのき 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カットしたナス、えのきをフライパンで炒めます
  2. 2 真鯛は耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで軽くチンして骨をとり解しておきます
  3. 3 フライパンに魚をくわえ 塩コショウで炒めあわせます
  4. 4 刻んだしその葉をくわえ 醤油をまわしかけさっと全体に馴染ませ完成です

きっかけ

あと1品に

  • レシピID:1500024583
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食簡単おつまみなす全般
関連キーワード
えのき 弁当 作り置き 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る