よりふわふわに♪明石焼きの解凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍明石焼き 好きな数
- 明石焼きのだし汁 適量
作り方
-
1
冷凍の明石焼きを並べて、明石焼き用の出し汁を注ぎます
明石焼きが5mm浸かるくらい - 2 表示時間より長めにレンチンします。500wで7〜10個の時、我が家では3分程長めにしてます。
-
3
途中でひっくり返すとなおよし。今回は一度表示どおりにチンしてからひっくり返しました。
通常よりふわふわ♪
きっかけ
本場で食べた明石焼きみたいなふわふわ感のある明石焼きが食べたいけど、成形が難しい… ならば、だし汁を入れてレンチンしたら少しは近づかないかと思ってやってみました
おいしくなるコツ
だし汁を足す分、レンチン時間は長くなります。 適宜、調整してください
- レシピID:1500024541
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 明石焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません