ナスとじゃがいもニラの生姜醤油炒め レシピ・作り方

ナスとじゃがいもニラの生姜醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単夏のこってりメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットしたじゃがいもをフライパンでたっぷりのごま油で炒めます
  2. 2 カットしたナスとニラをくわえ塩コショウで炒め合わせます
  3. 3 全体に火が通ったら醤油、生姜をまぜあわせたものをまわしかけさっと全体になじませたら完成です

きっかけ

ナスを使いたくて

  • レシピID:1500024526
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)にら
関連キーワード
簡単 おかず ごま油 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る