鯖缶で簡単和風煮物 レシピ・作り方

鯖缶で簡単和風煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
鯖缶使って簡単栄養満点おかず

材料(1人分)

  • 鯖缶 3分の1缶
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ごま 小さじ1
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • おわん1杯ほど
  • 醤油 小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1 小鍋にカットした人参玉ねぎ、水、鯖缶をいれ弱火で煮込みます
  2. 2 和風だしの素をいれまぜあわせ 味を濃くしたい場合醤油をすこし加えます
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んで ゴマをふりかけ完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500024454
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎにんじんさば全般
関連キーワード
煮物 ごま 弁当 和風だしの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/07 15:25
    鯖缶で簡単和風煮物
    缶詰は下処理が必要ないので手軽に使えるのがいいですね。
    とっても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る