豚こまカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
豚こまで作る節約カレー
みんながつくった数 16

材料(8人分)

市販のカレールウ
一箱
豚こま肉
200g
玉ねぎ
中2個
じゃがいも
中3個
にんじん
中1本
マッシュルーム
50g
コンソメ
5g
オリーブオイル
大1
ケチャップ
大1
しょうゆ
大1
コーヒーフレッシュ
3個
1000ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
    鍋にオリーブオイルをひき一口大に切った食材を炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら水とコンソメを入れ具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    フライパンで豚こま、マッシュルームを炒める。
  4. 4
    鍋の火を止めて炒めた豚こま肉、マッシュルームを入れルウを割り入れて溶かす。
  5. 5
    ケチャップ、しょうゆ、コーヒーフレッシュを入れてとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

我が家のカレーはいつも豚肉で作っています。カレー用のブロック肉だと子供が噛みきれないので豚こま肉だと食べやすいのではないかと思い作ってみました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 15 件)

2021/03/02 06:06
豚こまは大抵いつも冷蔵庫にあるのですぐ作れます。レシピありがとうございました。
hana 41
おはようございます。とっても美味しそうです。つくレポありがとうございました!
2021/02/11 17:37
豚こまカレー 美味しく出来ました♪ レシピありがとー❤️
夢シニア
つくレポありがとうございます。美味しいと言ってもらえてとっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする