作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
鍋にオリーブオイルをひき一口大に切った食材を炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら水とコンソメを入れ具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- フライパンで豚こま、マッシュルームを炒める。
-
- 4
- 鍋の火を止めて炒めた豚こま肉、マッシュルームを入れルウを割り入れて溶かす。
-
- 5
- ケチャップ、しょうゆ、コーヒーフレッシュを入れてとろみがつくまで煮込む。
きっかけ
我が家のカレーはいつも豚肉で作っています。カレー用のブロック肉だと子供が噛みきれないので豚こま肉だと食べやすいのではないかと思い作ってみました。