豚こまカレー レシピ・作り方

豚こまカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
hannah212
hannah212
豚こまで作る節約カレー

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
    鍋にオリーブオイルをひき一口大に切った食材を炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら水とコンソメを入れ具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 フライパンで豚こま、マッシュルームを炒める。
  4. 4 鍋の火を止めて炒めた豚こま肉、マッシュルームを入れルウを割り入れて溶かす。
  5. 5 ケチャップ、しょうゆ、コーヒーフレッシュを入れてとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

我が家のカレーはいつも豚肉で作っています。カレー用のブロック肉だと子供が噛みきれないので豚こま肉だと食べやすいのではないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1500024439
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の豚肉
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/02 06:06
    豚こまカレー
    豚こまは大抵いつも冷蔵庫にあるのですぐ作れます。レシピありがとうございました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/11 17:37
    豚こまカレー
    豚こまカレー
    美味しく出来ました♪
    レシピありがとー❤️
  • waka*
    waka*
    2020/11/18 07:51
    豚こまカレー
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • micchyo
    micchyo
    2020/11/18 07:36
    豚こまカレー
    参考になりました。
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございました。(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る