アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとひき肉の辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
辛さはそれぞれ自分好みに調節して下さい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽肉
200g
ピーマン 小8個
150g
にんにく 1かけ
20g
料理酒
小さじ1
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
    みりん、みそ、砂糖、コチュジャンを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、豚挽肉から油が出るのでそのまま豚挽肉とにんにくを入れて、料理酒を振りながらさっと炒める。ピーマンを加えてさらに3分炒める。
  3. 3
    調味料を加えて2分程度炒め味をととのえ、火を止める。器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ピーマンがたくさん採れたので。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 09:02
美味しくできました。 ありがとうございます。
ヒメネス

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする