材料(3人分)
- 豚挽肉
- 200g
- ピーマン 小8個
- 150g
- にんにく 1かけ
- 20g
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
みりん、みそ、砂糖、コチュジャンを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、豚挽肉から油が出るのでそのまま豚挽肉とにんにくを入れて、料理酒を振りながらさっと炒める。ピーマンを加えてさらに3分炒める。
-
- 3
- 調味料を加えて2分程度炒め味をととのえ、火を止める。器に盛り付け出来上がりです。