アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!砂ずりきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayanori
簡単で好評なメニューです

材料(4人分)

たまねぎ
1/2〜1個
きゅうり
2本
砂ずりスライス
300g程度
おろしにんにく
1かけ
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
味の素
小さじ2
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に酒を加え、砂ずりに5分程度火を通す 軽く水洗いして水気をとる
  2. 2
    たまねぎ→みじん切り
    きゅうり→うすめにスライスして塩もみしておく
  3. 3
    砂ずりと野菜、調味料(にんにく・鶏ガラスープの素・しょうゆ・ごま油・味の素)を混ぜて30分以上冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    最後にごまを和えて完成!
    お好みでラー油を追加しても

きっかけ

きゅうりを消費したくて(^^)

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする