おつまみに!砂ずりきゅうり和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に酒を加え、砂ずりに5分程度火を通す 軽く水洗いして水気をとる
-
2
たまねぎ→みじん切り
きゅうり→うすめにスライスして塩もみしておく - 3 砂ずりと野菜、調味料(にんにく・鶏ガラスープの素・しょうゆ・ごま油・味の素)を混ぜて30分以上冷蔵庫で冷やす
-
4
最後にごまを和えて完成!
お好みでラー油を追加しても
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)