おつまみに!砂ずりきゅうり和え レシピ・作り方

おつまみに!砂ずりきゅうり和え
  • 約30分
hayanori
hayanori
簡単で好評なメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に酒を加え、砂ずりに5分程度火を通す 軽く水洗いして水気をとる
  2. 2 たまねぎ→みじん切り
    きゅうり→うすめにスライスして塩もみしておく
  3. 3 砂ずりと野菜、調味料(にんにく・鶏ガラスープの素・しょうゆ・ごま油・味の素)を混ぜて30分以上冷蔵庫で冷やす
  4. 4 最後にごまを和えて完成!
    お好みでラー油を追加しても

きっかけ

きゅうりを消費したくて(^^)

  • レシピID:1500024427
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る