材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 味噌スープのもと
- お玉2分の1杯
- 豆板醤
- 小さじ1
- お湯
- 丼1杯分
- 豚肉
- 50g〜
- しめじ
- 小鉢1杯分
- にんにく
- 一欠片
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯で茹であげお湯を切り 丼にうつします
-
- 2
- 茹でたお湯を丼1杯分残して 味噌スープのもと、豆板醤を、とき丼にうつします
-
- 3
- 豚肉、しめじ、スライスしたにんにくを炒め 塩コショウ、醤油で味付けししっかり火を通して ラーメンの上に乗せたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません