ぶりの醤油焼き レシピ・作り方

ぶりの醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お弁当のおかずにも

材料(1人分)

  • ぶり 切り身1枚
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り キッチンペーパーなどで水気をとります
  2. 2 醤油と酒を混ぜ合わせたものをぶりにかけ 少し起きます
  3. 3 フライパンに薄くあぶらをしきブリを両面こんがり焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500024281
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり100円以下の節約料理簡単魚料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
弁当 おかず 焼き魚 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る