おくらの卵を麺つゆ炒め レシピ・作り方

おくらの卵を麺つゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ネバネバおつまみ

材料(1人分)

  • おくら 2本
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 おくらをさっと湯通しし 輪切りにし、フライパンで炒めます
  2. 2 卵を割入れ塩コショウをかけ火を通し少し固まってきたら麺つゆをくわえさっと炒めあわせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500024274
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
弁当 ネバネバ 卵炒め 麺つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/08/27 13:01
    おくらの卵を麺つゆ炒め
    美味しくできました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る