回鍋肉のタレで簡単漬け込み焼き レシピ・作り方

回鍋肉のタレで簡単漬け込み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
モロッコインゲンとお肉のにでも美味しくしっかり味がしみてます

材料(1人分)

  • 市販の回鍋肉のたれ 大さじ4
  • 豚肉 100グラム〜
  • モロッコインゲン 三本〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をカットし塩コショウ、醤油酒、市販の回鍋肉のたれでしっかり揉みこみます
    タレが多い場合は醤油など無くても可
  2. 2 フライパンでお肉を焼き(タレは残しておきます) 軽く火が通ってきたらモロッコインゲン、残りのタレを加えます
  3. 3 全体をしっかり馴染ませ火を通したら完成です

きっかけ

回鍋肉のタレが少しだけ残っていたので

  • レシピID:1500024176
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
節約 おかず 弁当 モロッコインゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る