赤玉ねぎで鮮やか!鰹節で和風ポテサラ レシピ・作り方

赤玉ねぎで鮮やか!鰹節で和風ポテサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単和風サラダに

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 赤玉ねぎ 5分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当にカットしたふんわりラップでくるみレンジで加熱し潰します
  2. 2 スライスした玉ねぎ、塩コショウ、ブラックペッパー、マヨネーズ、醤油、鰹節をかけしっかり混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

和風にしたくて

  • レシピID:1500024161
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず和風のサラダじゃがいも
関連キーワード
鰹節 節約 赤玉ねぎ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る