真鯛とほうれん草の甘いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
コーン缶の汁を加えて子供向けの簡単スープ

材料(1人分)

真鯛
切り身1枚
ほうれん草
2〜3本
おわん1杯分
コーン缶汁
小鉢1杯分
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に水、コーン缶の汁、真鯛をいれ火にかけます グツグツしてきたら塩鰹節、刻んだほうれん草を加えます
  2. 2
    弱火で煮込み しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

コーン缶の汁が余ったので

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理甘鯛作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理
関連キーワード
ほうれん草 コーン缶 幼児 スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする