しし唐タコのバター醤油 レシピ・作り方

しし唐タコのバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
しし唐とタコ、よく合います

材料(2人分)

  • 〇しし唐 5~6本
  • 〇タコ足(蒸し) 1/3本
  • 〇バター 大さじ1/2
  • 〇刻みニンニク 半片
  • 〇鷹の爪 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを切り落とす。タコ足は一口大に切る。フライパンに〇を入れて中火にかける。
  2. 2 しし唐に火が通ったら●で味つけする。完成。

きっかけ

しし唐とタコ、よく合います

おいしくなるコツ

タコは長時間炒めると固くなるので気をつけます

  • レシピID:1500024073
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る