アプリで広告非表示を体験しよう

やきとり缶で簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Northfield
焼き鳥缶とチョイ足し調味料でおいしい煮物ができました!

材料(2人分)

焼き鳥缶(たれ味)
1缶
大根
約7cm
たまご
2こ
青ネギ
少量
●しょうゆ
小さじ2
●みりん
小さじ2
●和風顆粒だし
小さじ1
●水
150cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを茹でます。

    青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    大根を一口大に切り、お皿に入れラップをかけたら、電子レンジで5分温めます。
  3. 3
    たまごの殻を剥いたら、材料と●を全て鍋に入れ、落し蓋をします。(アルミホイルでもできます)
  4. 4
    落し蓋をしたら中火にかけ沸騰させます。
    沸騰後、弱火にして汁気が少なくなるまで煮ていきます。(約15分ほど)
  5. 5
    出来上がったら、たまごを半分に切り、お皿に盛り付け青ネギを散らし完成です。

おいしくなるコツ

完成したあと、そのまま鍋に蓋をして冷ますと味が染みて美味しさがUPします!

きっかけ

焼き鳥缶のタレまで使いきれるレシピを考えたかったから。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Northfield 我が家のビールやハイボールに合うおつまみや、美味しいヘルシー料理のレシピをお伝えします、夫婦でレシピ投稿しております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする