ステーキのワインバター醤油ダレ レシピ・作り方

ステーキのワインバター醤油ダレ
  • 5分以内
  • 500円前後
bapaksan
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シンプルワインダレが、ステーキ肉にマッチ

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 牛脂 1個
  • 〇赤ワイン 大さじ2
  • 〇バター 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇刻みニンニク 半々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウをまぶす。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面色よく焼いて、好みの焼き具合になったら皿に取る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、〇を入れて煮立たせる。弱火にして少々煮込んだら、1の牛肉に回しかける。パセリを飾って完成。

きっかけ

シンプルワインダレが、ステーキ肉にマッチ

おいしくなるコツ

牛肉は少し焼き足りないかな?ぐらいで火を止めます

  • レシピID:1500024001
  • 公開日:2019/06/07
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/22 15:24
    ステーキのワインバター醤油ダレ
    赤ワインのソースがとても合いますね♡
    ステーキがより美味しく感じました♡
    ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)

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