ステーキのワインバター醤油ダレ レシピ・作り方
![ステーキのワインバター醤油ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aeed9dd58b7d866f7ff863520e95af2ed02207e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 牛脂 1個
- 〇赤ワイン 大さじ2
- 〇バター 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇刻みニンニク 半々
- パセリ 少々
作り方
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1
牛肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウをまぶす。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面色よく焼いて、好みの焼き具合になったら皿に取る。
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2
フライパンを軽く拭き、〇を入れて煮立たせる。弱火にして少々煮込んだら、1の牛肉に回しかける。パセリを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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ころころん♡2020/12/22 15:24赤ワインのソースがとても合いますね♡
ステーキがより美味しく感じました♡
ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)