赤魚の塩焼き レシピ・作り方

赤魚の塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単シンプル!塩焼きです

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • ひとつまみ
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 赤魚に塩をすりこみ 水気をキッチンペーパーなどでしっかりとります
  2. 2 フライパンに薄く油をしき皮を下にして赤魚を焼きます
  3. 3 焼き色がついたら裏返ししおをふり弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

シンプルなものが食べたくて

  • レシピID:1500023929
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単魚料理赤魚100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 塩焼き 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/13 14:57
    赤魚の塩焼き
    美味しく焼けました!
    レシピありがとうございました(*^-^*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/12/06 17:28
    赤魚の塩焼き
    お塩のみで十分に美味しいですね(o^^o)

    ご馳走様でしたー!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る