ニラたっぷりの肉団子のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉団子
- 2~3個
- 人参
- 5分の1本
- ニラ
- 2〜3本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ニラを細かくカットし醤油につけておきます
-
- 2
- 人参を食べやすいサイズにカットし肉団子と一緒にフライパンで炒めます
-
- 3
- 塩コショウで炒め合わせ 漬けておいたニラをあわせ ケチャップを回しかけます
-
- 4
- 全体にしっかり馴染ませるよう炒め合わせ仕上げにごま油を回しかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません