冷凍水餃子で簡単味噌スープ レシピ・作り方

冷凍水餃子で簡単味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
冷凍水餃子もスープにいれて豪華な中華スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水餃子を表記通り茹でて起きます
  2. 2 茹でたお湯をおわん1杯分ほど残しておき そこに味噌をときます
  3. 3 味が物足りない場合好みで醤油をいれ混ぜ合わせ 豆板醤をしっかりといて混ぜ合わせます
  4. 4 お椀に水餃子、スープをいれ完成です

きっかけ

冷凍の水餃子があったので

  • レシピID:1500023894
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食簡単おつまみその他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
作り置き 節約 豆板醤 味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る