つまみにも、牛キャベツの海苔おかか レシピ・作り方

つまみにも、牛キャベツの海苔おかか
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
牛しゃぶには甘めのタレがあいます

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 3~4枚
  • キャベツ 2~3枚
  • 少々
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○柚子果汁 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ●焼き海苔 半枚
  • ●鰹節 小半パック
  • ●炒りゴマ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。○は合わせておく。海苔は一口大にちぎる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツを茹でて小ザルですくう。
  2. 2 同じ湯で、今度は牛肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら冷水に取る、牛肉とキャベツを皿に盛り、○を回しかけて●を散らす。完成。

きっかけ

牛しゃぶには甘めのタレがあいます

おいしくなるコツ

牛肉は色が変わったら素早く冷水に取ります

  • レシピID:1500023776
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る