ホットケーキミックスで簡単!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ケーキ用マーガリン 100g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- バナナ 1本
- 粉砂糖 小1
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンを常温に戻す
- 2 ケーキ用マーガリンと砂糖をよくかき混ぜ、卵を入れてさらに混ぜる
- 3 ホットケーキミックスと牛乳を加え、だまが少し残るまでかき混ぜる
- 4 型に流し込み上から何回か落とし空気を抜く
- 5 その上にカットしたバナナを並べる
-
6
180℃に余熱をしたオーブンで30~40分焼く
串に生地が引っ付かなくなるまで追加で焼いていく - 7 粉砂糖を全体にふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません