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野菜たっぷりリゾット レシピ・作り方

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膝小僧
かんたん栄養満点ごはん

材料(1人分)

ご飯
大さじ2
白菜
大さじ2
人参
5分の1本
玉ねぎ
大さじ1
ほうれん草
2分の1本
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1
おわん1杯分
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作り方

  1. 1
    野菜を全て細かく刻み耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2
    小鍋に水、野菜、ご飯をいれ火にかけます
  3. 3
    グツグツしてきたら弱火にし鰹節、塩、醤油をくわえ混ぜます
  4. 4
    火を止め蓋をし 余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

こどもの簡単ご飯に

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理使い回しおかず残りごはん・冷ごはんおじや
関連キーワード
栄養満点 時短 リゾット 簡単

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