カレーの残りで山芋煮 レシピ・作り方

カレーの残りで山芋煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
カレーが残ったら山芋いれてトロトロカレー

材料(1人分)

  • カレーの残り 小鉢1杯〜
  • 山芋 輪切り10センチ〜
  • ほうれん草 1本〜
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 山芋とほうれん草を細かくカットします
  2. 2 耐熱容器にいれ塩コショウをかけ混ぜふんわりラップをかけて少し温めます
  3. 3 カレーをいれ混ぜ合わせたらふんわりラップをかけレンジで加熱し完成です

きっかけ

カレーを翌日アレンジしたくて

  • レシピID:1500023604
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋野菜カレーほうれん草作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず
関連キーワード
節約 簡単 アレンジ メイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る