中華あんの残りでさっぱりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
残った中華あんは少しアレンジしてあんかけ焼きそばに

材料(1人分)

中華あん
小鉢1杯〜
梅干し
1個
焼きそば麺
ひと袋
ピーマン
1個
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    焼きそばの袋をあけレンジで加熱します
  2. 2
    ピーマンを食べやすいサイズにカットし 焼きそばと一緒に塩コショウを軽くかけて炒めあわせます
  3. 3
    中華あんの残りを耐熱容器にいれ梅干しも一緒にいれてふんわりラップをかけてレンジで加熱します
  4. 4
    温まったあんを焼きそばにかけて完成です

きっかけ

中華あんを作りすぎたけど味に飽きたので

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず梅干し
関連キーワード
簡単 レンジ 中華 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする