大葉とチーズのいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
冷やして食べても美味しい 大葉のいなり

材料(1人分)

ご飯
小鉢1杯
ゴマ
ひとつまみ
すし酢
小さじ2分の1〜
大葉
2分の1枚
チーズ
ひとつまみ
味付き油揚げ
1枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    暖かいご飯にすし酢とゴマをかけ混ぜ合わせさまします
  2. 2
    イナリ用の味付きのあげにご飯をきゅっと詰めチーズをおこのみでふりかけます
  3. 3
    軽く塩もみした大葉を刻みチーズの上にのせ 軽くチンしてチーズがとけたら完成です

きっかけ

チーズを使ってみたくて

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
いなり寿司5分以内の簡単料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉
関連キーワード
簡単 チーズ 洋風 お寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする