大判焼きで汁粉パン レシピ・作り方

大判焼きで汁粉パン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
大判焼きをおしるこ風にアレンジ

材料(1人分)

  • 大判焼き(あんこ) 半分〜
  • おわん1杯分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら大判焼きをいれ弱火にします
  2. 2 生地が柔らかくなったら 箸などで崩して塩をいれ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

大判焼きがパッサパサに硬くなってしまったので

  • レシピID:1500023517
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかずその他の和菓子5分以内の簡単料理
関連キーワード
大判焼き あずき あんこ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る