長いもとほうれん草の栄養満点肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 1枚〜
- 長いも
- 輪切り5センチ
- ほうれん草
- 2分の1本
- 塩コショウ(下味)
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長いもを細くカットし ほうれん草も豚肉の幅くらいにカットします
-
- 2
-
- 豚肉を広げ塩コショウをまぶし長いもとほうれん草をおきキツめに巻きます
-
- 3
- 全体に片栗粉をまぶして フライパンでやきます
-
- 4
- 塩コショウをふり 全体に火が通ったら麺つゆをまわしかけ コロコロ転がし馴染ませて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません