中華スープの残りでおくら粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
子供用も残ったら簡単アレンジ

材料(1人分)

中華スープ
1杯分
ご飯
2分の1杯〜
冷凍オクラ
大さじ2分の1〜
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋で中華スープを温めご飯、オクラ、鰹節をいれます
  2. 2
    混ぜ合わせぐつぐつしてきたら火を止め蓋をし余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に作ったスープが残ったので

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずオクラ100円以下の節約料理使い回しおかず前日に作り置き
関連キーワード
中華スープ リゾット アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする