レンジで簡単!カレーの残りで和風カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
カレーが少しでも大丈夫!味噌と麺つゆで簡単に和風うどん

材料(1人分)

うどん
ひと袋
カレーの残り
おわん1杯分
おわん2杯分程
麺つゆ
大さじ5
赤味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    カレーの残りを丼にいれ水をたしレンジで加熱します
  2. 2
    味噌をときいれ、麺つゆを混ぜて 再度レンジで加熱します
  3. 3
    しっかり混ぜ合わせ、味噌が溶けきっていたらOKです
  4. 4
    うどんの袋をあけレンジで加熱し、丼に移して完成です

きっかけ

カレーが少ししか残ってなかったので

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カレーうどん使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
レンジ 麺つゆ 味噌 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする