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ヒラマサの梅炒め レシピ・作り方

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膝小僧
梅酢で下ごしらえして梅と焼く!梅好きさんにはたまらない!

材料(1人分)

ヒラマサ
切り身1枚〜
梅酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1
梅干し
1粒
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ヒラマサを袋に入れ梅酢をかけて少しおきます
  2. 2
    魚を取り出しキッチンペーパーなどでしっかり魚から水気をきります
  3. 3
    魚の両面に片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンにごま油をしき魚を焼きます
    片面に焼き色がついたら裏返し 種をとった梅干しをいれ馴染ませ蓋をして蒸し焼きにして完成です

きっかけ

お酒のつまみに

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
梅干し焼き魚簡単おつまみ簡単魚料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
作り置き 節約 梅酢 おかず

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