とろーりさつまいもの食べるミルクスープ レシピ・作り方

とろーりさつまいもの食べるミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
あまった粉ミルクで簡単さつまいもスープに

材料(1人分)

  • さつまいも 輪切り10センチ
  • ミルク おわん2分の1杯分
  • ほうれん草、葉の部分 3枚
  • マグロ 切り身2枚〜

作り方

  1. 1 ほうれん草とマグロを刻み耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2 さつまいもは4等分ほどにカットしまとめてラップでくるみレンジで加熱します
  3. 3 粉ミルクを規定の分量でお湯で溶き
    おわん2分の1杯ほど作ります
  4. 4 ミルクにさつまいも、マグロ、ほうれん草をいれ さつまいもを潰し混ぜ合わせたら 完成です

きっかけ

粉ミルクが余ったので

  • レシピID:1500023344
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずさつまいも簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
スープ 粉ミルク 使い回し 栄養満点
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る