やわやわ餃子スープリゾット レシピ・作り方

やわやわ餃子スープリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
水餃子の残りで簡単子供ご飯

材料(1人分)

  • 水餃子 1個〜
  • ご飯 2分の1杯分
  • おわん1杯分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水餃子は細かくカットします
  2. 2 小鍋に水、水餃子をいれ火にかけます
  3. 3 ぐつぐつしてきたらご飯と塩をいれ混ぜ合わせたら弱火にして少し火を通します
  4. 4 火を止め余熱でご飯が好みの柔らかさになったら完成です

きっかけ

大人の水餃子の残りを子供のご飯にしたくて

  • レシピID:1500023333
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子おかゆ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 おじや リゾット 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る